Привет новым читателям!
!Печенька!,
lenka-lis и
SlowDoll, что привело вас в эту скромную обитель? Что интересного вы нашли у меня? Мне важно то, что думают заходящие сюда люди. Я ко всем на ты и здесь максимально демократично. Я пишу обычно про Корвуса Вороненка. Он такой милый и я его нежно люблю. Его похождения, печали и радости отражаются в моем дневнике. А как мне нравится ник Печенька! Есть в нем что-то милое.
А к чему пост? В прошлом году Кори отправил кучу поздравлений с новым годом. Но он сам приехал только 7 декабря. Пока туда-сюда. Открытки ушли в двадцатых числах. А пришли... многие к 8 марта. В этом году я планирую посылать их и мелкие подарочки уже через неделю другую.
Все кто хочет получить от Корвуса открыточку, пишите мне адреса в умыл.У меня ещё есть несколько околокукольных вещей, которые я с удовольствием подарю. Сделаю в выходные фото.
А здесь остатки японских впечатлений, которые никуда не вошли, но показать хочется.
Тык сюда
Это японские кладбища. Их захоронения отличаются от наших совсем. Там каменная пирамидка из "кубиков". Спереди две вазы для цветов, небольшая овальная лужица непонятного назначения между ними, ящичек или держалки для благовоний. А сзади воткнуты деревянные "лыжи" с надписями. Видимо, они призывают помочь усопшым в другом мире. И все они стоят плотненько друг к другу.
Во всех отелях нам был обещал чайник. Давали ещё и чай в пакетиках (зеленый), сахар, порошок для супа мисо. А вот в Хиросиме в отеле панель с "миниплитой" был вмонтирован прямо в стол.
Во многих домах нет центрального отопления. Японцы готовятся к зиме, закупая теплые вещи. Теплые кавайные вещи.
Вообще, насчет кавая у них там немножко перекос. Старичок с подвеской в виде розового совенка и бубеньчика. Девушка в очках без стекол. Тончайшая туалетная бумага. Собачки почти все махонькие и носят их на руках, как дамскую косметичку. Кружавчики на гольфиках, носочки, зверушки, сувениры все "няшные". Слово няшный там можно использовать повсеместно. На фото розовая сумка для благородного гольфа.
Я представляла себе японцев несколько более утонченными и возвышенными. Что они любуются сакурой, неспешно совершают повседневние дела, медитируют на закат солнца и рисуют тушью по рисовой бумаге. Вот такое идеалистическое представление. А они обычные. Или необычные, но совсем не так. Красивые картины-пейзажи я там тоже видела. И обработка дерева восхитительная. У меня пара не самых лучших кадров, но просто чтоб понять, о чем я говорю. Это стулья.
К этому приятно прикасаться.
Вот ещё разок символ Японии - ворота тории. Это одни из самых больших в Киото.
Это Дубай, где мы делали пересадку. Пара фот для контрастаЭто Дубай из самолета. Зачем они строят небоскребы если места там завались? Выглядит все немножко игрушечным.
А это лица в аэропорту. После Токио контраст показался невероятным. Если в Японии мы ощущали, что японцы "какие-то другие", то в Арабских Эмиратах это ощущение выросло в два раза.
Вот и все. Спасибо, что заглянули.